ABOUT

園について

教育方針・理念・コンセプト

でんき幼稚園の教育方針・理念・コンセプト|可能性のある子どもたちに|時を大切にしています|みんなちがっていいよ|楽しいことが大切!

学ぶこと

でんき幼稚園で学ぶこと|最後までやり遂げる粘り強さを身に着ける・よく見たり聞いたり考えたりする・音楽に親しみをもつ・きまりをよく守る・丈夫な体を作る・人に迷惑をかけない・自分のことは自分で行う

園長あいさつ

本園は昭和42年開園以来一貫して、文部省幼稚園教育要領の柱である 「健康、人間関係、環境、言葉、表現」の大切さを痛感し個性豊かな人格としつけの行き届いた明るい子どもを育てるために努力してまいりました。

これからも、この基本精神を守りながらも、この後はもっと幼稚園教育の原点に帰って、遊びというものを見直し、大きなゆめと希望をもてる個性豊かな伸び伸びとした子どもたちを育てていきたいと思っています。

子どもたちにとって大切なことは教えこむことではなく、いろいろな事を体験させながら、知識を吸収していく事の方が大切なのです。

そういった意味で、本園は自然に恵まれた位置にあり、すぐれた教諭のもとに伸びやかな教育が出来る環境にあると確信しています。

学校法人ぜんりょう学園
でんき幼稚園 園長

学校法人ぜんりょう学園でんき幼稚園 園長